鶏ささみと水菜の和風パスタ レシピ・作り方

鶏ささみと水菜の和風パスタ
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
鶏ささみを使ったあっさり和風のパスタ。食欲の無いときでも食べられる気がします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3cmくらいの長さに切っておく。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 パスタを時間通りゆで、1分ほどささみも茹でて細く裂いておく。
    茹であがる直前に茹で汁をカップ2/3取っおく。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに入れてニンニクを弱火で炒める。
  4. 4 香りが出たらささみを入れて炒める。
  5. 5 茹で汁と塩を入れてフライパンをゆすりながら、麺つゆ入れて味を調える。
  6. 6 パスタと水菜を入れて全体をざっと絡めたら出来上がり。

きっかけ

ささみが2本だけ残っていたので。

おいしくなるコツ

柚子胡椒など入れても合うと思います。

  • レシピID:1980010443
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ
関連キーワード
パスタ 和風 ささみ 水菜
料理名
パスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • すももんん
    すももんん
    2023/11/04 17:30
    鶏ささみと水菜の和風パスタ
    あっさりして美味しかったです★
  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/04/02 19:02
    鶏ささみと水菜の和風パスタ
    ささみが無かったので鶏もも肉を使いました。(*´∇`)水菜が新鮮な内に使いきりたくてレシピを探して見つけました♥️さっぱり和風のパスタで美味しく頂きました♪
  • まるこちび
    まるこちび
    2017/06/04 19:40
    鶏ささみと水菜の和風パスタ
    水菜の代わりにネギを入れて、彩りに冷蔵庫にあったパプリカやしめじを足しました♡味付けが簡単で美味しかったです!ごちそうさまでした(*^^*)
  • m7758
    m7758
    2017/05/18 12:43
    鶏ささみと水菜の和風パスタ
    水菜の代わりに小松菜で作りました!ニンニクが良い味だしてて美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る