栗と銀杏と椎茸の炊き込みご飯♬ レシピ・作り方

栗と銀杏と椎茸の炊き込みご飯♬
  • 約10分
asa*****
asa*****
冷凍した栗と甘栗もいれて♬

材料(4人分)

  • ご飯 3合分
  • あればもち米 一握り
  • ★だし 3合分
  • ★醤油 大3
  • ★みりん 大4.5
  • ★塩 小1/3
  • 椎茸 2〜3枚
  • 人参 1/2本
  • あげ 1枚
  • 銀杏 30粒くらい
  • 生のむき栗(なければ甘栗で) 10こ
  • 甘栗むいちゃいました 10こ
  • 白ごま 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 ご飯はあらって、★と一緒に炊飯器にセット。
  2. 2 椎茸、人参、あげはお好みの形に切る。
  3. 3 ①に②、銀杏、栗をいれ、普通に炊く。
    出来たら盛り付け、ごまと塩をパラリとかける。

きっかけ

栗ご飯が食べたくて♬

  • レシピID:1980010396
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しーずー1234
    しーずー1234
    2020/09/12 21:13
    栗と銀杏と椎茸の炊き込みご飯♬
    人参は無く、銀杏は苦手、、入れてませんが、秋らしい栗のほっこり炊き込みごはんおいしかったです♪子どもにも好評でした!むき栗で出来て簡単ですね(*´︶`*)❤︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る