現在地

カニ鍋の後は〜(*^^*)☆かに雑炊☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • カニ鍋残り汁

    250cc

  • ご飯

    1合

  • 本だし

    1袋

  • 醤油

    小さじ1

  • 麺つゆ

    小さじ2

  • みりん

    小さじ1

  • 2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カニ鍋の後は〜(*^^*)☆かに雑炊☆

カニ鍋した後の、しめはかに雑炊(*^^*)

作り方

  • 1

    カニ鍋残り汁を火にかけてから、ご飯を入れていきます。

  • 2

    1に、本だし、醤油、みりん、麺つゆで味付けしてから、お米がトロンとしてくるまで様子をみます。

  • 3

    2に、卵を溶いてから全体に回し入れて、火を止めて蓋をして1分程和したら完成です。

きっかけ

カニ鍋をしたので作りました!

おいしくなるコツ

麺つゆを入れて美味しいと思います。

レシピID: 1980010339

公開日:2015.01.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 8件(7人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カニ鍋の後は〜(*^^*)☆かに雑炊☆のページ上部へ