塩糀鶏がらスープで味付けした野菜たっぷりビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は全て同じくらいの太さの細切りにしておく。
- 2 ビーフンは沸騰したお湯で戻してザルにあげておく。
- 3 フライパンにゴマ油をひき、野菜とひき肉、カニカマを入れてよく炒める。
- 4 火が通ったらビーフンを入れ、ザッと炒めたら☆の調味料を入れてよく染み込むよう混ぜあわせて出来上がり。
きっかけ
ビーフンが安く売っていたので。
おいしくなるコツ
塩麹鶏がらスープの素がなければ普通の鶏がらスープで良いと思います。
- レシピID:1980010326
- 公開日:2015/01/14
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- ビーフン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/09/22 16:20味付け参考にさせていただきました♪美味しくいただきました♪