トゥルントゥルンのすりみ入り☆海老味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 お湯を沸かします。白菜はざく切り、ネギは斜め切り、えのきは下の部分を除いておきます。白滝は水をきっておきます。
- 2 お湯が湧いたら、エビを入れて、1を入れます。
- 3 2に火を通している間に、バットに片栗粉をいれて、すりみをスプーンですくって落とし、片栗粉をまぶします。
- 4 3を鍋に入れていきます。
- 5 すりみにも火が通ったら味噌を溶かして出来上がりです。
きっかけ
お正月に残っていた海老の活用です。居酒屋で食べた鍋を再現してみました。
おいしくなるコツ
食べる時はゆず七味が合いますよ。
- レシピID:1980010316
- 公開日:2015/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません