パスタで作るジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは2/3をみじん切り、ニンニク、生姜、筍、エリンギもみじん切りにしておく。
トマトはくし形に切っておく。 - 2 ネギの1/3は芯を取り、縦に細く切って白髪ネギにしておく。
- 3 小鍋にゴマ油を入れ、弱火でニンニク、生姜を炒めて香りが出たら、筍、エリンギ、ひき肉をほぐしながら炒める。
- 4 ひき肉の色が変わって来たらネギを入れ、空いた所で味噌と豆板醤を炒め香りを出し、ひき肉に混ぜていく。
- 5 残りの☆の調味料も入れて全体をよく混ぜ合わせて煮込み、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
6
時間通りに茹でたパスタを皿に盛り、5のひき肉と白髪ネギ、トマトを飾って出来上がり。
好みでラー油などかけてお召し上がりください。
きっかけ
水煮筍を使ってしまいたかったが麺がパスタしかなかったので。
おいしくなるコツ
香味ペーストがなければその分味噌でも構いません。甜麺醤など入れても美味しいと思います。
- レシピID:1980010295
- 公開日:2015/01/05
関連情報
- 料理名
- ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません