フライパンdeローストビーフ☆甘~いソースで☆ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(約4人分)
- 牛モモかたまり 250~300g
- 塩 3g
- 黒コショウ 1g
- ピンクペッパー (あれば) 1g
- オリーブオイル 大さじ1
- 醤油 30g
- 水 30g
- 砂糖 10g
- 生姜しぼり汁 又は チューブのすりおろし 2g
- 水あめ 20g
作り方
- 1 塩とコショウをお肉に擦り付けます。オリーブオイルをひいたフライパンを温め、最初強火で焼き色を付けその後蓋をせず、弱火で20分お肉にまんべんなく焼き色を付けていきます。
- 2 じっくり焼いたら、アルミホイルで包み、粗熱が取れるまで、常温で置いたおきます。冷めたら、冷蔵庫で冷やします。
- 3 小さい鍋に醤油、水、砂糖、生姜汁、水あめを入れて砂糖をとかし、フツフツとしたら、火を止めます。
- 4 2を薄くスライスして、器に盛って出来上がりです。
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