大根葉と練りごまのおむすび♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはん どんぶり1杯
- ★大根葉 1本分
- ★塩 小1
- ☆練りごま 大2〜2.5くらい
- ☆砂糖 大1/2くらい好みで
- 塩 適量
作り方
-
1
大根葉はレンジで3分加熱し、さっと洗う。
みじん切りにし、★をよく混ぜる。 - 2 ☆はよく混ぜておく。
-
3
ごはんに、①の大根葉1/4〜1/3、②のごまをいれ、よく混ぜる。
手を洗い、水気を切り塩を少々つけ、おむすびを作る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません