細めに切って手早く作れる大学芋 レシピ・作り方

細めに切って手早く作れる大学芋
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
サツマイモを少し細く小さめに切って火を早く通るようにして作りました。カリカリが好きな人にもおススメ♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは少し細めに小さく切る。(厚みが1cm未満になるよう)
    はちみつは固かったらレンジで少し柔らかくしておく。
  2. 2 フライパンにオイルをひいてサツマイモを並べ、弱火で焦げ目がつく程度にひっくり返しつつ、串がスッと通るまでじっくりと火を通す。
  3. 3 サツマイモに火が通ったら片方に寄せて、空いた所に★の調味料を入れてサツマイモに絡め軽く煮詰めてトロリとしてきたら最後にはちみつを掛け回す。
  4. 4 仕上げに黒ゴマを振って出来上がり。
    小皿に取り分けておもてなしのおやつにも。

きっかけ

いつも火を通すのに時間がかかるので小さめにしてみた。

おいしくなるコツ

火を弱火にしてじっくりと中まで火が通るように揚げ焼きしました。

  • レシピID:1980010222
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
関連キーワード
サツマイモ 大学芋 おやつ 和菓子
料理名
大学芋
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る