現在地
パン  > 

アンパンマンミュージアムの再現パン♬ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

  • パン生地

    1斤分

  • ★バター

    35g

  • ★砂糖

    50g

  • ★薄力粉

    120g

  • ★卵

    35g

  • チョコカスタード

    250gくらい

  • 赤色色素

    適量

  • 粉糖

    大2

  • アプリコットジャム

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アンパンマンミュージアムの再現パン♬

アンパンマンのパンを作ったら、小さい子は大喜び間違いなし(*^_^*)
ロールパンナちゃん、ドキンちゃん、赤ちゃんマン、アンパンマン、メロンパンナちゃん♫

作り方

  • 1

    ボウルに、薄力粉、バター、卵、砂糖をいれ、手でよく混ぜる。
    冷蔵庫で30分休ませる。

  • 2

    パン生地は8等分する。
    クッキー生地の半分に、水1〜2滴入れた赤色色素をいれ、ピンク色にする。

  • 3

    写真の様に、ピンク色クッキー生地を伸ばし、コップや茶碗で丸く抜き、パンにのせる。分量外の薄力粉をふりながら。

  • 4

    ロールパンナちゃんと、メロンパンナちゃんも写真の様にクッキー生地をのせる。

  • 5

    アンパンマンも、写真の様に形を作る。

  • 6

    温かいところで1時間くらい発酵させ、180度のオーブンで12〜14分焼く。

  • 7

    チョコカスタードで目や口を描く。
    ほっぺはジャムに水を入れた赤色色素を混ぜ作り、つける。

  • 8

    アカチャンマンは、粉糖に水をごく少量いれ、よく混ぜたものを作る。これでレース?の部分に絞って完成。

きっかけ

アンパンマンミュージアムのパンを再現♬
受験生の応援メニュー(*^_^*)

レシピID: 1980010184

公開日:2014.12.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲アンパンマンミュージアムの再現パン♬のページ上部へ