アンパンマンミュージアムの再現パン♬ レシピ・作り方

アンパンマンミュージアムの再現パン♬
  • 1時間以上
asa*****
asa*****
アンパンマンのパンを作ったら、小さい子は大喜び間違いなし(*^_^*)
ロールパンナちゃん、ドキンちゃん、赤ちゃんマン、アンパンマン、メロンパンナちゃん♫

材料(8人分)

  • パン生地 1斤分
  • ★バター 35g
  • ★砂糖 50g
  • ★薄力粉 120g
  • ★卵 35g
  • チョコカスタード 250gくらい
  • 赤色色素 適量
  • 粉糖 大2
  • アプリコットジャム 大1

作り方

  1. 1 ボウルに、薄力粉、バター、卵、砂糖をいれ、手でよく混ぜる。
    冷蔵庫で30分休ませる。
  2. 2 パン生地は8等分する。
    クッキー生地の半分に、水1〜2滴入れた赤色色素をいれ、ピンク色にする。
  3. 3 写真の様に、ピンク色クッキー生地を伸ばし、コップや茶碗で丸く抜き、パンにのせる。分量外の薄力粉をふりながら。
  4. 4 ロールパンナちゃんと、メロンパンナちゃんも写真の様にクッキー生地をのせる。
  5. 5 アンパンマンも、写真の様に形を作る。
  6. 6 温かいところで1時間くらい発酵させ、180度のオーブンで12〜14分焼く。
  7. 7 チョコカスタードで目や口を描く。
    ほっぺはジャムに水を入れた赤色色素を混ぜ作り、つける。
  8. 8 アカチャンマンは、粉糖に水をごく少量いれ、よく混ぜたものを作る。これでレース?の部分に絞って完成。

きっかけ

アンパンマンミュージアムのパンを再現♬ 受験生の応援メニュー(*^_^*)

  • レシピID:1980010184
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラパン
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る