金時豆で作る辛さ控えめチリコンカン レシピ・作り方

金時豆で作る辛さ控えめチリコンカン
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
金時豆で作ったチリコンカン。辛さは控えめにしてあるのでお子様にもおすすめ♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 金時豆は一晩水に浸してもどし、お湯で6~8分弱火で下茹でしておく。
  2. 2 玉ねぎとニンニクはみじん切りにしておく。
    トマトは粗みじんにして器に入れておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて弱火でニンニクを炒め、香りが出たら玉ねぎとひき肉も一緒に炒める。
  4. 4 ひき肉の色が変わったらトマトと茹でた金時豆と★の材料を入れて15分ほど弱火で煮込む。
  5. 5 汁気がなくなって来たら出来上がり。器に盛って乾燥パセリを振ってお召し上がりください。
    ※トルティーヤがなかったのでパンに乗せました。

きっかけ

金時豆をたくさん貰ったので。

おいしくなるコツ

金時豆は煮過ぎると崩れるので下茹では固めにしておきます。チリパウダーの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1980010095
  • 公開日:2014/12/07
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カテゴリ
チリコンカン金時豆その他の豆
関連キーワード
チリコンカン 金時豆 豚ひき肉 トマト
料理名
チリコンカン
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