残ったおからで、ハンバーグ♬ レシピ・作り方

残ったおからで、ハンバーグ♬
  • 約30分
asa*****
asa*****
残ったおからでハンバーグに♬

材料(4〜6人分)

  • 鶏胸肉皮なし 300g
  • ★残ったおからの炊いたもの 250g
  • ★卵 1こ
  • ★片栗粉 大1
  • ★塩 小1/3
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は適当な大きさに切って、★と一緒にフードプロセッサーにいれ、滑らかになるまでしっかり混ぜる。
  2. 2 中火で温めたフライパンに油をひき、①を6〜8等分して入るだけ並べる。
    少し焦げ目がついたらひっくり返し、弱火で蓋をし、4〜5分蒸し焼きに。
  3. 3 そのままでもいいし、ケチャップやソースをかけても(*^_^*)

きっかけ

おからを沢山作ったのでハンバーグに♬

  • レシピID:1980010001
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る