ハンバーグステーキ&人参&ピーマン&玉ねぎ レシピ・作り方

ハンバーグステーキ&人参&ピーマン&玉ねぎ
  • 約30分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
ジューシーで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【種】玉ねぎを微塵切りにして耐熱ボウルに入れラップして600Wレンジで4分加熱する。ボウルを下にセットしたザルにあげて水分を切っておく。
    (レンジ加熱は略可)
  2. 2 【付け合せ】玉ねぎ、ピーマン、人参を食べやすい大きさにカットして耐熱ボウルに入れてラップして600Wレンジで10分~加熱する。
  3. 3 【種】◎の材料を耐熱ボウルに入れる。
  4. 4 合い挽き肉と塩コショウ、合わせ味噌を別の耐熱ボウルに入れて粘りが出るまで良くこねる。
  5. 5 ひき肉のボウルに◎の材料を加えてよく混ぜる。
  6. 6 10等分して空気を抜き、形を整える。
  7. 7 熱したフライパンで6を焦げないように中火で焼いていく。中に火が通るまで12~15分間焼く。
  8. 8 1の野菜からでた水分と、2の付け合せの野菜を汁ごとフライパンに加える。
  9. 9 ソースの材料を混ぜ合わせてつけて頂きます。
  10. 10 使い終わった耐熱ボウルは熱湯を少量入れてレンジで加熱してから洗うとスポンジが生肉で汚れません。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1980009978
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る