鶏手羽元と半熟卵の照り照り煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は冷蔵庫から出したてを水から8分茹でて半熟卵を作り、水で締めてから殻をむいておく。
- 2 生姜を千切りにして油で炒め、手羽元を入れて転がしながら全体に焼き目をつける。
- 3 手羽元が焼けたら、だし汁と★の調味料を入れて落し蓋を(アルミホイルなどで代用)して時々揺すりながら、弱めの中火で15分くらい煮る。
- 4 半熟卵を入れてさらに5分ほど煮込み、煮汁が無くなってきたら出来上がり。
きっかけ
鶏手羽元がやすかったので。
おいしくなるコツ
一緒に大根などを煮込んでも美味しくなると思います。酢が苦手なので少なめにしましたが好みで調整してみてください。
- レシピID:1980009793
- 公開日:2014/11/06
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元の煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rie02062016/03/09 15:27手羽先で作ったのでさらに
食べにくいの
ですが、でも
美味しい〜です!