さつまいもと枝豆季節マヨサラダ(*^^*) レシピ・作り方

さつまいもと枝豆季節マヨサラダ(*^^*)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
枝豆は、下ゆでしたのを使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、キャベツを食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 卵はスクランブルエッグに焼いておきます。

    さつまいもを食べやすい大きさに切ってから、下ゆでしておきます。
  3. 3 1、2、枝豆を混ぜ合わせてから、塩コショウ、醤油、マヨネーズで味付けし完成です。

きっかけ

枝豆、さつまいもをいただきました。

おいしくなるコツ

さつまいもが甘くて美味しいと思います。 枝豆は、塩茹でしたのを使いました。

  • レシピID:1980009727
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
さつまいも、枝豆、マヨネーズサラダ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る