秋鮭のソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 酒 45cc
- 生秋鮭切身 3切れ
- 塩コショウ 少々
- バター 12g~
- 味ぽん 40cc~
作り方
-
1
秋鮭のパックのラップを取ってお酒を振りかける。
鮭を裏返してお酒を全体に行き渡らせる。 - 2 熱したフライパンにバターを溶かして秋鮭を加えて塩コショウする。片面がこんがり焼けたら裏返して塩コショウする。
- 3 両面こんがり焼けて中まで火が通ったら味ぽんをかけて、お皿に盛って完成。
- 4 使用した秋鮭。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/11/20 18:50バターポン酢、おいしいです!ついつい夫の分まで食べてしまいましたf^_^;ありがとうございました☆