こどもおやつ♬かぼちゃ大福 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★炊いたもち米 100g
- ★砂糖 大1/2
- ☆加熱したかぼちゃ 100g
- ☆砂糖 大1
- 片栗粉 大2くらい適量
作り方
- 1 ★を袋に入れるなどしてよく混ぜる。
-
2
☆をフォークなどでよく潰す。
かぼちゃの水分が多い場合はレンジで1〜2分加熱し、水分を飛ばす。 -
3
①と②を4等分し、もち米は片栗粉をまぶしておく。
もち米でかぼちゃを包んで完成♬
きっかけ
こどもおやつに♬
おいしくなるコツ
生のかぼちゃはレンジで2〜3分加熱したら、柔らかくなります。 炊いたもち米は、生のもち米1カップを洗って30分ざるにあげ、普通のごはんを炊くようにして炊くだけ♬
- レシピID:1980009694
- 公開日:2014/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通に食べたいなら砂糖を多めに♬