オクラ柚子胡椒和え乗せ冷奴 レシピ・作り方

オクラ柚子胡椒和え乗せ冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
オクラを柚子胡椒醤油で和えて冷奴に乗せました。おつまみにもおススメ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切り、沸騰しないようにお湯で温めて器に入れておき、出てきた水はこまめに捨てる。
  2. 2 オクラは1~2mmの厚さに薄切りして、☆の調味料とよく混ぜておく。
  3. 3 冷奴にタレごと乗せて出来上がり。

きっかけ

冷奴を変わった食べ方で食べたくて。

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みの量に調節してください。辛子や山葵なども美味しいかも。

  • レシピID:1980009627
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴柚子胡椒オクラ
関連キーワード
冷奴 オクラ 柚子胡椒 豆腐
料理名
冷奴
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/08/20 20:48
    オクラ柚子胡椒和え乗せ冷奴
    柚子コショウのピリッとしたタレが、冷奴にピッタリですね!!
    オクラの食感も良く、とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る