残り野菜であんかけ焼きそば レシピ・作り方

残り野菜であんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
市販の硬焼きそばを常にストックしてます。残り野菜を片付けるときに便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cm幅に、にんじん、ピーマンは細切り、竹輪は縦半分にして斜め切りにしておく。
  2. 2 ゴマ油をひいた深めのフライパンでにんじん、ピーマンを炒めて、次いでもやし、小松菜、竹輪を炒める。
  3. 3 酒を回しかけて、だいたい火が通ったら、付属のスープの素を分量の水で溶いて入れる。
  4. 4 少し煮込んでトロミが出てきたら出来上がり。
    お好みでラー油や辛子をつけてお召し上がり下さい。

きっかけ

野菜が少しずつ残っていたので。

おいしくなるコツ

挽肉なども少しあればさらに美味しくなると思います。他にも白菜やキャベツなど葉野菜は何でもOKです。

  • レシピID:1980009605
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば小松菜もやし皿うどん
関連キーワード
焼きそば あんかけ もやし ピーマン
料理名
あんかけ焼きそば
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/12/27 23:10
    残り野菜であんかけ焼きそば
    余った野菜で簡単に!パリパリ焼きそば最高です!ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る