現在地
パン  > 

パスタやシチューのお供にガーリックトースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パスタやシチューのお供にガーリックトースト
  • 100円以下

匂いを気にしないでいい休日のブランチなどのメニューにガーリックを効かせたトースト♪

作り方

  • 1

    フランスパンは好みの厚さに切っておく。(カリカリが好きなら薄めに)
    今回使ったのはミニフランスパンなので縦半分にしました。

  • 2

    ★の材料を小鉢などに入れてよく混ぜる。バターが混ざりにくいときはレンジ500wで10秒ほど温める。

  • 3

    フランスパンに2を塗ってオーブントースターでカリッと焼いて出来上がり。

きっかけ

ガーリックトーストが食べたいとリクエストされたので。

おいしくなるコツ

生にんにくをすりおろしたものが香りもよくおススメですが、手早く作るならチューブ入りのもので十分です。焼いてるとかなり臭うので換気扇を!

レシピID: 1980009437

公開日:2014.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ガーリックトースト
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲パスタやシチューのお供にガーリックトーストのページ上部へ