大根は皮を向き、細切りにする(いちょう切りでも何でも良い)さやえんどうは5mmくらいの斜め切りにする。
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、5mmほどの幅に切る。
小鍋にだし汁を入れて大根と油揚げを茹で、ひと煮立ちしたらさやえんどうを入れ火が通ったら味噌を溶き入れる。
沸騰する前に火を止めて器に盛りつけ出来上がり。
冷蔵庫に残った大根の切れっ端を使ってしまいたかった。
さやえんどうは煮過ぎないように後から入れました。
レシピID: 1980009417
公開日:2014.10.02
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2020.03.12
© Rakuten, Inc.