簡単♡ラムコーヒーゼリー レシピ・作り方

簡単♡ラムコーヒーゼリー
  • 5分以内
mayumi‐1101
mayumi‐1101
ヘルシー&美味しいです。

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン 15g
  • インスタントコーヒー 5g
  • ポットのお湯 400cc
  • 460cc
  • ラム酒 40cc
  • 【トッピング(1食分)】
  • ラム酒 5cc
  • アイスコーヒー 30cc
  • ラカントS液状orメープルシロップ 10g~

作り方

  1. 1 耐熱タッパーor耐熱ボウルに粉ゼラチン、インスタントコーヒー、ポットのお湯を入れてスプーンで混ぜる。
    ゼラチンの塊が残らないように底から良く混ぜる。
  2. 2 水、ラム酒を加えて混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で半日以上冷やし固める。
  4. 4 【トッピング】
    器にゼリー200g、ラム酒5cc、アイスコーヒー30cc、ラカント10gを入れて混ぜて頂きます。
  5. 5 ラカントがない場合はお好みの甘味料でOK。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1980009251
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2014/10/20 10:39
    簡単♡ラムコーヒーゼリー
    ごちそうさまです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る