ハムと野菜のカンパーニュサンドイッチ レシピ・作り方

ハムと野菜のカンパーニュサンドイッチ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
きゅうりやトマトとハムのサンドイッチ。時間が経つと水が出てしまうので、お弁当には向きませんが家でのブランチなどに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カンパーニュはパン切り包丁で1cm幅に切り、薄くバターを塗っておく。
  2. 2 きゅうりは斜めに薄切りして塩を振り、出てきた水をキッチンペーパーで拭く。(水っぽさを取り、下味をつける)
  3. 3 トマトも薄切りにして種の部分は取り除く。
    (種の部分はスープやトマトソースなどに使う)
  4. 4 バターを塗ったパンにトマト、きゅうり、ハム、チーズをはさみ、好みでマヨネーズを少し絞ってサンドしたら出来上がり。

きっかけ

野菜がたくさん残っていたので。

おいしくなるコツ

パンは軽くトースターで焼いても美味しいと思います。

  • レシピID:1980009247
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般トマト全般きゅうりその他のハム
関連キーワード
サンドイッチ パン ハム カンパーニュ
料理名
サンドイッチ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る