そうめんの具にもオクライカ納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
納豆はよく練っておく。
オクラは沸騰したお湯で30秒ほど湯がいて水で締めて縦半分に切り、薄い半月切りにする。 - 2 イカの刺し身と納豆、オクラを和えて、★を合わせた調味料を混ぜたら出来上がり。
- 3 大葉に乗せておつまみとして出したり、そうめんに乗せたりしてお召し上がり下さい。
きっかけ
そうめんだけでは栄養バランスが悪いとおもい、いろいろ乗せたかった。
おいしくなるコツ
オクラは茹ですぎると歯ごたえがなくなるので、さっと湯がく程度で歯ざわりを残した方が美味しいと思います。
- レシピID:1980009217
- 公開日:2014/09/19
関連情報
- 料理名
- オクライカ納豆
レポートを送る
2 件