現在地
味噌  > 

簡単キュウリの味噌ディップ2種 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単キュウリの味噌ディップ2種
  • 100円以下

美味しいキュウリを貰ったので、生に味噌をつけるのが一番だと味噌ディップにつけて食べました。

作り方

  • 1

    きゅうりは食べやすいスティック状か細めの乱切りにして、塩を振って10分ほど置き余計な水分を出す。

  • 2

    小鉢に☆の調味料、★の調味料をそれぞれ合わせてよく混ぜておく。

  • 3

    きゅうりの水気を軽くキッチンペーパーで拭いて器に盛り、ディップと共にお召し上がり下さい。

きっかけ

美味しいきゅうりをたくさん頂いたので、同じ味では飽きてしまうと思って。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分を抜くひと手間をかけるだけで、だいぶ味が違うので、しなくてもOKですが、すると味がワンランクUPします。

レシピID: 1980009110

公開日:2014.09.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌ディップ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単キュウリの味噌ディップ2種のページ上部へ