シンプル♪シンプル♪つるむらさき煮浸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさき 1束
- 本だし 1袋
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 つるむらさきを食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 1を鍋に入れ火にかけ、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けして完成です。
きっかけ
つるむらさき買いました。
おいしくなるコツ
初めての食材なので、とりあえず炊いてみました、 次は揚げ物に混ぜたいです!
- レシピID:1980009107
- 公開日:2014/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
- 料理名
- つるむらさき、煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません