夏に嬉しい具たっぷりの冷麺 レシピ・作り方

夏に嬉しい具たっぷりの冷麺
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
麺もスープもキンキンに冷やした冷麺。暑い夏にぴったりのメニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切り焼肉のタレに漬け込んでおく。
    玉ねぎは薄切りに、キュウリは半分に切り薄く斜め切りにして軽く塩を振って水を出しておく。
  2. 2 卵は冷蔵庫から出したてを水を入れた鍋に入れて8分茹でたら水に取って殻を剥いておく。
  3. 3 丼に冷麺スープを分量の半分の水で溶き、氷を入れておく。
  4. 4 冷麺を書いてある時間通りに茹でて水で締めてザルに上げる。
    茹で上がる前にワカメを15秒ほどくぐらせて冷水で冷やし一口大に切る。
  5. 5 豆腐は軽く水切りし、桃は食べやすい大きさに切っておく。
  6. 6 3のスープに冷やして置いた麺を入れ、こんがりと両面焼いた豚肉、キュウリ、キムチ、玉ネギ、桃、豆腐、ワカメ、半熟卵を乗せて出来上がり。
  7. 7 付属の辛味タレをお好みで混ぜてお召し上がりください。無いときは豆板醤やキムチの素などでも。

きっかけ

冷麺が食べたいとリクエストがあったので。

おいしくなるコツ

桃があったので入れてみましたが、無くても良いですし、梨などでも良いと思います。甘い果物があると辛味が引き立ち、舌を休める事もできていいです。

  • レシピID:1980009105
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺キムチ
関連キーワード
冷麺 キムチ 豚バラ
料理名
冷麺
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る