シンプル❤︎トウガンの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切って、ワタをとります。
- 2 ざっくり切ったとうがんを☆の水を入れた鍋で一度湯がきます。
- 3 一口サイズに切ってもいいです。お湯を切って鍋に戻しておきましょう。
- 4 隣に小鍋でだしを作ります。★が沸騰してから和風だしとこんぶをいれます。
- 5 小鍋で作っただしをとうがんの入った鍋に移し火をかけます。
- 6 弱火で、酒、砂糖、めんつゆの順に入れて煮たらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません