シンプル❤︎トウガンの煮物 レシピ・作り方

シンプル❤︎トウガンの煮物
  • 約30分
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
大根より優しいお味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切って、ワタをとります。
  2. 2 ざっくり切ったとうがんを☆の水を入れた鍋で一度湯がきます。
  3. 3 一口サイズに切ってもいいです。お湯を切って鍋に戻しておきましょう。
  4. 4 隣に小鍋でだしを作ります。★が沸騰してから和風だしとこんぶをいれます。
  5. 5 小鍋で作っただしをとうがんの入った鍋に移し火をかけます。
  6. 6 弱火で、酒、砂糖、めんつゆの順に入れて煮たらできあがりです。

きっかけ

おおきなとうがん!

おいしくなるコツ

産毛が痛いので触るときは気をつけて!!

  • レシピID:1980009095
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る