夏の定番☆さっぱりシソ乗せ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は細切りにしておく。
☆の調味料を合わせてタレを作っておく。
※市販のポン酢でも良い。 - 2 小鍋にお湯を沸かして、4等分した豆腐を静かに鍋に入れて、沸かさないよう弱火で茹でる。
- 3 沸騰しないよう豆腐を温め、よく水気を切って器に入れ、大葉を乗せタレを回しかけて出来上がり。
きっかけ
いつもネギなので、薬味を変えてみようと思って。
おいしくなるコツ
タレの分量は好みで変えてください。柚子胡椒を入れても美味しいです。お肉や魚にも合います。
- レシピID:1980008790
- 公開日:2014/08/16
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
7 件