プロが伝授・巻かない卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁が熱いうちに☆の調味料を入れてよく混ぜ合わせておく。
- 2 卵を白身を切るように、よく解きほぐして、1と混ぜる。(片栗粉が沈むのでよく混ぜてから)
- 3 卵焼き用のフライパンに油を薄くひいて卵液の半分を注ぎ、箸でかき混ぜて中に空気を含ませて二つ折りにする。
- 4 フライパンの空いた所に残りの卵液を流して同じようにかき混ぜて、焼いた卵の下にも流し込みながら焼く。
-
5
最初の卵を包むように半分に折って出来上がり。
(フライ返しを使うとひっくり返しやすい)
きっかけ
テレビで見た卵焼きが美味しそうだったので、まねてみた。
おいしくなるコツ
とにかくかき混ぜて空気を入れるのがコツだそうです。巻かない分普通の卵焼きより楽かも?
- レシピID:1980008415
- 公開日:2014/07/12
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
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4 件
つくったよレポート(4件)
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楽天ラブ2019/08/07 16:28よく失敗するので、
巻かずに
半分折りです♪ -
sancyu32018/12/05 14:45美味しかったです!
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ちっぽ2018/08/16 20:35今朝お弁当のおかずに作っていきました。味付けも良く 冷めても、美味しくいただきました
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菊丸330974082018/08/16 14:31お弁当に。好評でした