現在地

豚肉のブルーチーズ巻きロールとんかつ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉(厚切り)

    5枚

  • ブルーチーズ

    50g

  • 塩コショウ

    少々

  • ☆薄力粉

    大さじ2

  • ☆水

    大さじ2

  • パン粉

    適量

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉のブルーチーズ巻きロールとんかつ

豚肉にブルーチーズを入れて巻いたロールとんかつ。クセのあるチーズも溶けるので気にならなくなります。

作り方

  • 1

    豚肉に塩コショウをして、10gくらいずつに分けたブルーチーズを乗せて巻く。

  • 2

    ボウルに☆をよく混ぜ合わせて、巻いた豚肉にまんべんなく塗って、パン粉をまぶす。

  • 3

    玉ねぎは適当な大きさに切って爪楊枝で止め、2のボウルにつけてパン粉を軽くつけておく。

  • 4

    170度くらいの揚げ油で色よく揚げて出来上がり。
    そのままでも、お好みでソースや醤油などつけても美味しいです。

きっかけ

ブルーチーズが少しだけ残ったので、使おうと思って。

おいしくなるコツ

チーズが溶け出さないように、しっかり巻き込んでおくこと。量は少なくても風味はしっかりしています。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > とんかつ

レシピID: 1980008408

公開日:2014.07.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ロールとんかつ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉のブルーチーズ巻きロールとんかつのページ上部へ