きゅうりとなすの夏豚汁♫♫ レシピ・作り方

きゅうりとなすの夏豚汁♫♫
asa*****
asa*****
きゅうりとなすと生姜の入った、ヘルシー豚汁♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り斜めに薄く切る。
    きゅうりも斜めに薄く切る。
    豚は2〜3cmに切る。
  2. 2 鍋にだしを沸騰させ、①と生姜をいれ、弱火で4〜5分煮る。
    味噌を溶いて混ぜ、ごま油をかけたら完成。

きっかけ

夏野菜で豚汁♫

  • レシピID:1980008404
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る