レーズンタップリでも カロリーは普通の食パン レシピ・作り方

レーズンタップリでも カロリーは普通の食パン
ベーカリー爺
ベーカリー爺
レーズンを 多い目に入れたパンです

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 粗粒 岩塩 3g
  • 砂糖 3g
  • ショートニング 1.5g
  • 180g
  • イースト(スーパーカメリヤ) 小スプーン1杯 (2.8g)
  • レーズン 100g

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2 イーストとレーズン以外をパンケースに入れセット 生地コースでスタート
    醋ここ市捏ねられた頃に イーストを入れます
  3. 3 出来た生地に レーズンを入れ 生地コースで再スタート レーズンが混ざれば 強制終了
  4. 4 生地を パン型に移し
    オーブンレンジで 2次発酵
    40度 60分
    焼成
    予熱せずに グリル5分
    オーブン 220度10分
    上下を返して 220度3分
    これで完成
  5. 5 総カロリー 1248kcal
    重さ 506g
    100gあたり 247kcal

きっかけ

レーズンの消費

  • レシピID:1980008309
  • 公開日:2014/07/03
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カテゴリ
食パンレーズンパンホームベーカリー使いこなし
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