豚肉で冷やし中華 レシピ・作り方

豚肉で冷やし中華
asa*****
asa*****
ハムがなくったって大丈夫(*^_^*)
人の家の冷やし中華って、色んな具が入ってて楽しいですね(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3cmに切る。
    中火のフライパンにいれ塩で味付けて炒める。
    卵と砂糖を混ぜ、薄焼き卵を作り、錦糸卵を作る。
    きゅうりは千切りに。
  2. 2 中華麺をさっと茹で、さらに盛る。
    豚肉、卵、きゅうり、トマト、しろごまをのせ、タレをかけて完成。
  3. 3 冷やし中華のタレは、
    熱湯1/2カップ、コンソメ大1/2、砂糖大2、醤油大2、酢大3、塩小1/2、ごま油小1〜2を混ぜたら完成。

きっかけ

ハムなしで冷やし中華に(*^_^*)

  • レシピID:1980008303
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/08/07 20:26
    豚肉で冷やし中華
    ハムより豚肉のが美味しいかもー(#^.^#)
    トマトの代わりレタスをのせました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る