ココナッツミルク米粉パン グルテンフリー1.5斤 レシピ・作り方

ココナッツミルク米粉パン グルテンフリー1.5斤
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ココナッツの香りがたまらない
ツインバード PY-D432 1~2斤焼使用

材料(1.5斤人分)

  • 米粉 増粘材(HPMC)入り 400g
  • ココナッツミルク缶 増粘材入り 400ml
  • 砂糖 小さじ1杯 (3g)
  • イースト(スーパーカメリヤ) 小スプーン1杯 (3.4g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4.8mlです
  2. 2 イースト以外をパンケースに入れ 早焼きコースで スタート少し捏ねられた頃に イーストを入れます
    蓋をして焼き上がりを待ちます
  3. 3 総カロリー 2083kcal
    重さ 732g
    100g当たり 285kcal

きっかけ

米粉とココナッツが 合いそうなので焼きました

  • レシピID:1980008141
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る