ほうれん草の海苔和え白だしナムル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は下茹でして冷水につけて、水気をしっかり絞り、3~4cm幅に切る。ボウルに入れ、菜箸で束になっているのをほぐす。
- 2 調味料をすべて加え、よく和える。続いて海苔を細かくちぎりながら加え入れ、さらに和えたら冷蔵庫で冷やし完成。
きっかけ
とっても使えるので常に常備して愛用している白だしを使えるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
・小松菜などでもおいしくできるはず~。 ・しっかり冷やすと味がなじんでかつ、さっぱりするしておいしいので、ひんやり冷やす!
- レシピID:1980007953
- 公開日:2014/06/12
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の海苔和え白だしナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません