現在地

ほうれん草の海苔和え白だしナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草の海苔和え白だしナムル
  • 300円前後

万能調味料白だしで簡単な一品。お酢もちょっぴりきいて、さっぱり!こってりおかずや暑い夏にぴったりです。

作り方

  • 1

    ほうれん草は下茹でして冷水につけて、水気をしっかり絞り、3~4cm幅に切る。ボウルに入れ、菜箸で束になっているのをほぐす。

  • 2

    調味料をすべて加え、よく和える。続いて海苔を細かくちぎりながら加え入れ、さらに和えたら冷蔵庫で冷やし完成。

きっかけ

とっても使えるので常に常備して愛用している白だしを使えるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

・小松菜などでもおいしくできるはず~。
・しっかり冷やすと味がなじんでかつ、さっぱりするしておいしいので、ひんやり冷やす!

レシピID: 1980007953

公開日:2014.06.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草の海苔和え白だしナムル
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草の海苔和え白だしナムルのページ上部へ