びわの☆果汁たっぷりシャーベット レシピ・作り方

びわの☆果汁たっぷりシャーベット
  • 5分以内
  • 100円以下
どれみぃ☆
どれみぃ☆
シロップ煮にたくさんしたので

材料(2人分)

  • びわのシロップ煮 10個
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 普通にむいたビワでもできますが、今回はシロップ煮のビワを使って10個ミキサーなどで潰します。
  2. 2 砂糖、牛乳をいれて混ぜます。

    シロップ煮のビワを使用したので、砂糖は控えめにしましたが、そのままのびわのを使う場合はもっと砂糖を入れてください!!
  3. 3 容器にいれて、冷凍庫で2〜3時間で出来上がり!!

きっかけ

ビワをたくさんいただいたので、シロップ煮にしたのはいいけど、違った食べ方をしたくて。

おいしくなるコツ

シロップ煮の汁?も少しいれるとより甘い気がします!!

  • レシピID:1980007818
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
びわ牛乳・乳飲料
料理名
シャーベット
どれみぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る