フライパンひとつでハチミツを使った蜜の大学芋 レシピ・作り方

フライパンひとつでハチミツを使った蜜の大学芋
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
サツマイモを揚げないで焼き上げて、フライパンひとつでタレも作りました。

材料(2~4人分)

  • サツマイモ 中1本
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2/3
  • ★ハチミツ 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • 炒り胡麻 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 サツマイモは小さめの一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひいてサツマイモを並べ、弱火で焦げ目がつくまでひっくり返しつつ、串がスッと通るまでじっくりと火を通す。
  3. 3 サツマイモに火が通ったら片方に寄せて、空いた所に★の調味料を入れてサツマイモに絡め軽く煮詰めてトロリとしてきたらゴマをふって出来上がり。

きっかけ

余っていたハチミツを入れたら美味しそうだと思って。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を通すことで甘味がよく出ると思います。

  • レシピID:1980007786
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
関連キーワード
大学芋 サツマイモ ハチミツ 胡麻
料理名
大学芋
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る