サニーレタスと水菜と白ネギのやみつきサラダ レシピ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 サニーレタスは適度な大きさにちぎり、水洗いしザルにあげておく。
- 2 水菜は4等分くらいに切る。
- 3 白ネギは斜め切りに、できるだけ薄く切る。
-
4
フライパンにごま油をひき、白ネギをきつね色になるまで炒めます。炒めたら塩ふたつまみほどで味付け。
お皿にうつし、あら熱を取っておいて下さい。 - 5 ドレッシングを作ります。お湯でまずガラスープの素を溶かし、溶けたらごま油を入れて混ぜます。
- 6 お皿に水を切ったサニーレタス、水菜、あら熱を取った白ネギを盛り付けます。作ったドレッシングをかけて軽く混ぜます。
- 7 上に刻んだ海苔をのせて完成です。
きっかけ
中華料理屋さんで食べたものを 見よう見まねで作ってみました。
おいしくなるコツ
海苔は韓国海苔だともっと美味しくなります。 ごま油とガラスープの素の組み合わせがやみつきになります。
- レシピID:1980007615
- 公開日:2014/05/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naopon002014/06/05 15:40韓国のりがあったので韓国のりをちらしてみました。