こってり豚バラとちくわの甘辛丼☆半熟卵のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは5mm厚さに切り、ちくわとネギは斜め切りにする。
- 2 油を引いた深めのフライパンで豚バラ、ネギ、ちくわを焼いて、★の調味料を入れて弱火で15分程煮込む。
- 3 冷蔵庫から出したてのMサイズの卵を水から8分茹でて半熟卵を作り、皮を剥いておく。
- 4 温かいご飯に2をタレごとかけて、半熟卵を乗せて出来上がり。
きっかけ
残った豚バラが少なかったのでボリュームを出そうと思って。
おいしくなるコツ
豚バラは煮込み過ぎると固くなり、脂も出すぎて美味しくなくなるので、煮込み時間を調節してください。
- レシピID:1980007571
- 公開日:2014/05/22
関連情報
- 料理名
- 豚バラ丼
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