つけ合せに☆絹さやのバターソテー レシピ・作り方

つけ合せに☆絹さやのバターソテー
身の茸335
身の茸335
フレッシュな絹さやの季節!ハンバーグのつけ合せにします。

材料(4人分)

  • 絹さや 100g
  • バター 5g
  • 焼塩 2本指でひとつまみ

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取り、沸騰したお湯にお塩(1リットルのお湯に小さじ1)を加え30秒入れすぐにザルにあげます。
  2. 2 フライパンにバターを入れ溶けましたら水気をきった絹さやを入れかるく炒めお塩をふって混ぜて火を止めます。

きっかけ

旬の絹さやはハンバーグのつけ合せにしています。

おいしくなるコツ

歯ごたえが残るようにかるく下茹でをすると色鮮やかになり、簡単に仕上げます。

  • レシピID:1980007494
  • 公開日:2014/05/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
料理名
絹さやのバター炒め
身の茸335
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Jilljill
    Jilljill
    2014/05/21 20:18
    つけ合せに☆絹さやのバターソテー
    今日はハンバーグの付け合わせに作ってみました。ハンバーグ以外の料理や、普段のおつまみでも作りたいと思います^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る