つけ合せに☆絹さやのバターソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹さや 100g
- バター 5g
- 焼塩 2本指でひとつまみ
作り方
- 1 絹さやは筋を取り、沸騰したお湯にお塩(1リットルのお湯に小さじ1)を加え30秒入れすぐにザルにあげます。
- 2 フライパンにバターを入れ溶けましたら水気をきった絹さやを入れかるく炒めお塩をふって混ぜて火を止めます。
きっかけ
旬の絹さやはハンバーグのつけ合せにしています。
おいしくなるコツ
歯ごたえが残るようにかるく下茹でをすると色鮮やかになり、簡単に仕上げます。
- レシピID:1980007494
- 公開日:2014/05/15
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
- 料理名
- 絹さやのバター炒め
レポートを送る
4 件