現在地
 > 

簡単♡蕨&魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • サラダ油

    小さじ1.5~

  • ごま油

    小さじ0.5~

  • ◎コンソメ顆粒

    小さじ1.5

  • ◎塩コショウ

    少々

  • 魚肉ソーセージ

    1本

  • ワラビ

    ひとつかみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♡蕨&魚肉ソーセージ炒め

旬の蕨を使った炒め物。美味しいです。

作り方

  • 1

    蕨を流水で洗う。
    大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、蕨を入れて木灰を一つかみかける。

  • 2

    火を止めてクッキングペーパーを掛ける。落し蓋でもOK。
    一晩そのまま灰汁抜きする。

  • 3

    蕨を流水でよく洗い、桶の中で流水につけたまま更に灰汁抜きする。

  • 4

    蕨(片手で一つかみ強)を洗って3cm長さに切る。
    魚肉ソーセージは輪切りにする。

  • 5

    フライパンにサラダ油、ごま油を熱して魚肉ソーセージを炒める。ワラビを加えて炒めて◎の調味料を加えて全体を混ぜる。

  • 6

    器に盛って完成。

きっかけ

ワラビを頂いたので。

レシピID: 1980007467

公開日:2014.05.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単♡蕨&魚肉ソーセージ炒めのページ上部へ