簡単♡蕨&魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方

簡単♡蕨&魚肉ソーセージ炒め
mayumi‐1101
mayumi‐1101
旬の蕨を使った炒め物。美味しいです。

材料(2~3人分)

  • サラダ油 小さじ1.5~
  • ごま油 小さじ0.5~
  • ◎コンソメ顆粒 小さじ1.5
  • ◎塩コショウ 少々
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ワラビ ひとつかみ

作り方

  1. 1 蕨を流水で洗う。
    大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、蕨を入れて木灰を一つかみかける。
  2. 2 火を止めてクッキングペーパーを掛ける。落し蓋でもOK。
    一晩そのまま灰汁抜きする。
  3. 3 蕨を流水でよく洗い、桶の中で流水につけたまま更に灰汁抜きする。
  4. 4 蕨(片手で一つかみ強)を洗って3cm長さに切る。
    魚肉ソーセージは輪切りにする。
  5. 5 フライパンにサラダ油、ごま油を熱して魚肉ソーセージを炒める。ワラビを加えて炒めて◎の調味料を加えて全体を混ぜる。
  6. 6 器に盛って完成。

きっかけ

ワラビを頂いたので。

  • レシピID:1980007467
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る