簡単♡蕨&魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
蕨を流水で洗う。
大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、蕨を入れて木灰を一つかみかける。 -
2
火を止めてクッキングペーパーを掛ける。落し蓋でもOK。
一晩そのまま灰汁抜きする。 - 3 蕨を流水でよく洗い、桶の中で流水につけたまま更に灰汁抜きする。
-
4
蕨(片手で一つかみ強)を洗って3cm長さに切る。
魚肉ソーセージは輪切りにする。 - 5 フライパンにサラダ油、ごま油を熱して魚肉ソーセージを炒める。ワラビを加えて炒めて◎の調味料を加えて全体を混ぜる。
- 6 器に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- わらび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません