簡単♡ 肉うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- ポットのお湯 1100cc
- ◎みりん 大匙4
- ◎出汁醤油 大匙3~4
- ◎かね七 かつおだし(粉末だし)4g入り 1袋
- ◎マルヒガシうどんスープ粉末 1袋
- 豚肩ロース薄切り 120g
- まるちゃんゆでうどん180g入り 3袋
作り方
- 1 鍋にポットのお湯を入れて◎の調味料を加えてうどんだしを作る。
- 2 別鍋にたっぷりのお湯を沸騰させてうどんを3分間茹でてざるにあげ、お湯を切る。
- 3 沸騰した1の鍋に豚肉を入れ豚肉の色が変わったら2のうどんを加える。
- 4 器に注いで完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません