簡単♡ 肉うどん レシピ・作り方

簡単♡ 肉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
mayumi‐1101
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(3人分)

  • ポットのお湯 1100cc
  • ◎みりん 大匙4
  • ◎出汁醤油 大匙3~4
  • ◎かね七 かつおだし(粉末だし)4g入り 1袋
  • ◎マルヒガシうどんスープ粉末 1袋
  • 豚肩ロース薄切り 120g
  • まるちゃんゆでうどん180g入り 3袋

作り方

  1. 1 鍋にポットのお湯を入れて◎の調味料を加えてうどんだしを作る。
  2. 2 別鍋にたっぷりのお湯を沸騰させてうどんを3分間茹でてざるにあげ、お湯を切る。
  3. 3 沸騰した1の鍋に豚肉を入れ豚肉の色が変わったら2のうどんを加える。
  4. 4 器に注いで完成。

きっかけ

風邪引きさんように。

おいしくなるコツ

豚肉に火を通しすぎないこと。

  • レシピID:1980007465
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る