サクサクコロッケの作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、中火で温めたフライパンにバターをいれ牛肉と塩小1/2で炒める。ジャガイモは圧力鍋で蒸し煮にして、牛肉と混ぜ、残りの塩こしょう、砂糖、ナツメグで味を付ける。
-
2
卵、薄力粉、水をボウルにいれ、ドロドロになるまで水をいれる。
①を12等分し成形したら、卵液につけパン粉も付ける。
180度の油でこんがり揚げたら完成。好みでソースやケチャップを。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ダーツ2018/04/03 16:38美味しくできました。
-
ダーツ2018/02/24 14:49美味しくできました。
-
菊丸330974082017/12/14 15:39お弁当に。好評でした
-
chemi*2017/06/17 16:17初手作りコロッケ♡手間がかかったし不格好だけど、美味しいご馳走になりました!!