とろーり☆カニ缶クリームコロッケ(^o^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます
- 2 玉ねぎ、カニ缶を、マヨネーズと、バターで炒めていき、塩コショウ、コンソメで味付けしておきます。
- 3 2に、小麦粉を入れて更に弱火で炒めていきます。
- 4 3を冷蔵庫で30分から、1時間冷やしておきます。
- 5 4を成型してから、☆小麦粉、☆水、☆卵の中にくぐらせてから、パン粉をつけます。
- 6 170度に、上がった油で5を揚げていき完成です。
きっかけ
夕食に作りました☆
おいしくなるコツ
弱火で炒めていく方がイイと思います! 冷やす時は、バットなど平らなものに入れてする方がイイと思います!
- レシピID:1980007303
- 公開日:2014/05/01
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
レポートを送る
3 件