あっさり美味♡まんばのけんちゃん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 高菜をたっぷりの熱湯でゆでて、水にさらす。一晩水にさらして灰汁抜きする。
- 2 時間がない場合は高菜の紫色の色素が抜けるまで茹でて水にさらして使う。
- 3 高菜を洗って1cm長さにきっておく。油揚げは細切り、豆腐は1cm角にカットする。
- 4 フライパンにサラダ油を熱して水気を切った高菜をしっかり炒める。豆腐、油揚げを炒める。
- 5 ◎の調味料を上から順に加えて炒める。
- 6 味を見て調味料を調節して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2015/05/02 22:34ほっこりした優しい味でとても美味しかったです。ご馳走さまでした(*^^*)