山芋の千切りゆず胡椒ダレ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 3~4cm
- ☆だし汁 大さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆ゆず胡椒(チューブ) 1.5cm
- 青海苔 少量
作り方
- 1 皮をむいた山芋を2mmくらいの千切りする。
- 2 ☆印の調味料を合わせてゆず胡椒をよくすり混ぜておく。
- 3 器に山芋を盛りつけ、2のタレでよく和えてから青海苔をかけて出来上がり。
きっかけ
山芋を最後まですりおろすのは難しいので、最後の方は千切りで食べるように。
おいしくなるコツ
ゆず胡椒の代わりに山葵などでも美味しいと思います。
- レシピID:1980007162
- 公開日:2014/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋の千切り
レポートを送る
2 件