山芋の千切りゆず胡椒ダレ和え レシピ・作り方

山芋の千切りゆず胡椒ダレ和え
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ちょっとしたお通しに。さっぱりとしたおつまみ、箸休めにピッタリな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた山芋を2mmくらいの千切りする。
  2. 2 ☆印の調味料を合わせてゆず胡椒をよくすり混ぜておく。
  3. 3 器に山芋を盛りつけ、2のタレでよく和えてから青海苔をかけて出来上がり。

きっかけ

山芋を最後まですりおろすのは難しいので、最後の方は千切りで食べるように。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒の代わりに山葵などでも美味しいと思います。

  • レシピID:1980007162
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
山芋 長芋 ゆず胡椒 醤油
料理名
山芋の千切り
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2019/12/03 20:05
    山芋の千切りゆず胡椒ダレ和え
    いい箸休めになりました~とっても美味しくいただきました。
  • oppeke22
    oppeke22
    2019/10/27 19:45
    山芋の千切りゆず胡椒ダレ和え
    お陰でお酒がすすみ~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る