小豆&金時食パン レシピ・作り方

小豆&金時食パン
ベーカリー爺
ベーカリー爺
甘納豆の糖分を活用しました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 甘納豆 (小豆&金時豆) 113g
  • 強力粉 250g
  • 食塩 茶さじ1杯 (2.5g)
  • ショートニング 2g
  • 190g
  • スーパーカメリヤ 小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです

    茶さじの容量は2mlです
  2. 2 甘納豆を水に浸け 表面の砂糖を落とし ザルにあけます

    浸けた水に水を加え190gにします
  3. 3 イーストと甘納豆 以外をパンケースに入れ
    中蓋をしイースト皿にイーストを入れ 外蓋をします
    食パンコースでスタート
  4. 4 焼き上がり90分程前に 捏ね羽根が止まっていることを確認して パン生地を取り出し
    甘納豆を 混ぜ 捏ね羽根を外したパンケースに戻し
  5. 5 モーターが止まっていることを確認して パンケースをセット 蓋をして焼き上がりを待ちます
  6. 6 総カロリー 1246kcal
    重さ 503g
    100g当たり 248kcal

きっかけ

甘納豆の消費

  • レシピID:1980007093
  • 公開日:2014/04/08
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カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなし
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