小豆&金時食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 甘納豆 (小豆&金時豆) 113g
- 強力粉 250g
- 食塩 茶さじ1杯 (2.5g)
- ショートニング 2g
- 水 190g
- スーパーカメリヤ 小スプーン1杯 (2.8g)
作り方
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1
このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
茶さじの容量は2mlです -
2
甘納豆を水に浸け 表面の砂糖を落とし ザルにあけます
浸けた水に水を加え190gにします -
3
イーストと甘納豆 以外をパンケースに入れ
中蓋をしイースト皿にイーストを入れ 外蓋をします
食パンコースでスタート -
4
焼き上がり90分程前に 捏ね羽根が止まっていることを確認して パン生地を取り出し
甘納豆を 混ぜ 捏ね羽根を外したパンケースに戻し - 5 モーターが止まっていることを確認して パンケースをセット 蓋をして焼き上がりを待ちます
-
6
総カロリー 1246kcal
重さ 503g
100g当たり 248kcal
関連情報
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- 食パンホームベーカリー使いこなし
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