手作り苺ジャムロール レシピ・作り方

手作り苺ジャムロール
asa*****
asa*****
手作りジャムだからとびきり美味しい^_^

材料(4人分)

  • 250g
  • ハチミツor砂糖 80g
  • レモン汁 小1/2
  • パン 4枚

作り方

  1. 1 いちごとハチミツを鍋に入れ、フォークでつぶし、弱火でコトコト煮る。
    途中あくをとり、とろみが出たらレモン汁を加えて冷ます。
  2. 2 パンは耳を切り落とし、2枚にスライスする。
    断面にジャムを適量塗り、クルクル巻く。

きっかけ

苺パンが食べたくて。

  • レシピID:1980006964
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る