もちもち♪卵入りご飯食パン(HB使用) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ご飯 80g
- 卵1個+水 160g
- 強力粉 210g
- ドライイースト 3g
- メープルシュガーor砂糖 17g
- 塩 4g
- バターorマーガリン 15g
作り方
- 1 材料を全てホームベーカリーにセットする。食パンソフトコースか普通コースでスタート。
-
2
焼けたらすぐに取り出す。
もっちもち、美味しいです。
きっかけ
ランチ用に作りました。
おいしくなるコツ
ご飯は常温のご飯を使うこと。冷蔵庫などで硬くなっている場合は軽くチンして柔らかくしてから粗熱を取る。 3時間でできるソフトコースだと柔らかく、3時間半のもちもちコースだとクラストがぱりっと仕上がります。どちらでも美味しいです
- レシピID:1980006732
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません